Qualité de l'eau de mer du Laboratoire SILFIAC

Le Laboratoire SILFIAC est issue d'une longue réflexion quand aux besoins actuels des professionnels en eau de mer de très haute qualité.

Notre pôle R&D a concentré ses travaux sur la bibliographie disponible à l'heure actuelle (René Quinton, Jeanne Rousseau…) et a axé son travail en fonction des résultats déjà établis à l'heure actuelle.

Nous nous engageons à respecter l'environnement tout en vous garantissant une eau de mer de très haute qualité.

Site de prélèvement de l'eau de mer

Le laboratoire SILFIAC prélève l'eau de mer au large des côtes bretonnes, à l'abri de toutes sources de pollution dans des conditions d'hygiène et de sécurité extrêmement strictes.
L'eau de mer subit ensuite plusieurs filtrations à 0,22µ permettant de la rendre stérile sans la chauffer ni l'irradier.

Maîtrise

Le Laboratoire SILFIAC maîtrise parfaitement la production d'eau de mer.

Nous puisons l'eau de mer dans des zones océaniques pures à certaines dates en fonction de paramètres très spécifiques que nous avons étudiés durant plusieurs années.

Ce processus nous permet d'avoir une eau de mer de très haute qualité exempte de pesticides, herbicides, PCB…

Nous fournissons toujours à nos clients les fiches d'analyse élaborées par un laboratoire indépendant du Laboratoire SILFIAC.

Analyse de l'eau de mer

Le laboratoire s'est dôté des outils nécessaires à la réalisation des analyses de Bio Electronique de Vincent.
Nous sommes aujourd'hui en capacité de mesurer les paramètres de Bio Electronique de Vincent sur les matières premières que vous utilisez dans l'élaboration de vos cosmétiques, compléments alimentaires…

Nous fournissons pour chaque lot que nous libérons une fiche d'analyse complète comprenant les paramètres suivants :

  • micropolluants inorganiques :
    • Cadmium,
    • Mercure,
    • Plomb ;
  • micropolluants organiques :
    • Glyphosate,
    • AMPA,
    • Glufosinate ammonium,
    • Clopyralid;
  • bactériologie alimentaire :
    • Entérobactéries,
    • Salmonella,
    • Staphylocoque à coagulase positive,
    • Escherichia coli,
    • Flore aérobie mésophile,
    • Levures et moisissures.

Composition de l'eau de mer

Les eaux des océans ont une salinité moyenne de 35 pour mille.
1000g d'eau de mer contiennent :

  • 965g d'eau pure ;
  • 35g de sels.

Six ions majeurs compose plus de 99% des sels dissous dans l'eau de mer : Na+ (sodium), Cl- (chlorure), SO42- (sulfates), Mg2+ (magnésium), Ca2+ (calcium), K+ (potassium).

Les constituants secondaires de l'eau de mer représentent moins de 1% du total des éléments contenus : lithium, iode, cuivre, zinc, or, argent, carbonates…

L'eau de mer contient aussi des gaz dissous : azote, dioxygène, dioxyde de carbone. La proportion de CO2 est soixante fois plus forte dans la mer que dans l'atmosphère, et l'océan joue un rôle fondamental de régulateur de la teneur en CO2 de l'atmosphère.

Le pH de l'eau de mer est constant et légèrement alcalin puisqu'il est de 8,2.

Tableau d'analyse de l'eau de mer :

ElémentsSymboleDosage pour 1L d'eau de mer
Sodium Na 21,5g
Magnésium Mg 2,64g
Soufre S 1,8g
Potassium K 0,8g
Fluor F 2,4g
Phosphore P 1,2g
Iode I 0,3g